5 декабря 2016, понедельник

В штабе АТО озвучили потери боевиков за время конфликта на востоке Украины

комментировать
В штабе АТО озвучили потери боевиков за время конфликта на востоке Украины

За все время противостояния на востоке Украины, с начала проведения антитеррористической операции, погибло более 14,6 тыс. боевиков.

Такие данные обнародовал заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев в понедельник, 16 марта, передает Громадське.

"С начала АТО боевики безвозвратно потеряли более 14,6 личного состава, почти 260 танков и 340 боевых бронированных машин, почти 170 РСЗО, до 190 артиллерийских систем, 16 самолетов и вертолетов, 10 беспилотных аппаратов, до 360 автомобилей", - уточнил Федичев, подчеркнув, что большая часть боевой техники была завезена с территории России.

В то же время, пресс-служба Донецкой военно-гражданской администрации. отметила, что с момента объявления "режима тишины" - 15 февраля - ответным огнем убито 1,3 тыс. боевиков, в всего с начала 2015 года - более 6 тыс. пророссийских сепаратистов.

"Только с начала 2015 боевики так называемых Первого и Второго армейских корпусов "ДНР" и "ЛНР" потеряли более 6400 личного состава, в том числе на Дебальцевском направлении - 1995 боевиков, среди которых - десантники и морские пехотинцы ВС России", - отметил заместитель командующего АТО.

Ранее сегодня заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что в боях под Иловайском погибли свыше 360 военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также других привлеченных к проведению АТО формирований и подразделений.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: