29 июня 2017, четверг

В школе Симферополя учителя на глазах детей порвали украинские книги

комментировать
По словам крымского школьника, учителя привлекали к уничтожению книг самих учеников

По словам крымского школьника, учителя привлекали к уничтожению книг самих учеников

В одной из школ Симферопольского района в Крыму учителя собрали учебники и книги на украинском языке и порвали их на глазах учеников.

Об этом написал член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев на своей странице в Facebook.

Бариев процитировал рассказ восьмилетнего школьника, учащегося одной из школ Симферопольского района: "В нашей школе собрали учебники и книги, на украинском языке и про Украину. Сделали свалку. И на глазах у школьников начали рвать. Некоторые ученики хотели забрать книги домой, им не разрешили. К уничтожению книг привлекали учащихся. Некоторые ученики отказывались. Мне удалось утащить и спасти одну книжку, это был украинской английский словарь. Хотел еще утащить, не получилось...", пишет УП.

Бариев подчеркнул, что "этим занимаются учителя". По его словам, это не первый случай, когда уничтожают литературу на украинском и крымскотатерском языках (государственных в Крыму - ред.). Книги на крымскотатарском языке уничтожали после после аннексии Крыма в 1783 году, добавил он.

Репрессии в оккупированному Крыму приобретают угрожающий характер для жизни и безопасности крымских татар, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. 

В Донбассе террористы проводят обыски в школах, изымая все, что связано с Украиной. Как сообщалось, в Стаханове боевики проводят обыски в местных школах, уничтожая всю украинскую символику. В Начале октября в Совете национальной безопасности и обороны заявили, что в Луганск прибыла партия российских учебников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: