21 ноября 2017, вторник

Силовики помешали почтить память Кузьмы Скрябина в Севастополе

комментировать
Силовики помешали почтить память Кузьмы Скрябина в Севастополе
Фото: Скрябин via ВКонтакте

Силовики помешали жителям Севастополя провести акцию в память погибшего в ДТП лидера группы Скрябин Андрея Кузьменко.

За 20 минут до начала мероприятия возле памятника Тарасу Шевченко начали собираться сотрудники правоохранительных органов. В 18:00, как и было запланировано, активисты зажгли у подножия памятника церковные свечи и включили песни из репертуара группы Скрябин. передает Крым.Реалии.

Как только возле памятника собралось порядка десяти активистам к ним подошли люди в форме с требованием предъявить документы и пояснить причину несанкционированного массового скопления людей.

Большинство собравшихся без пререканий предъявили документы, информацию из которых сотрудники полиции начали переписывать в обычный блокнот. Просьбы жителей показать инвентарный номер блокнота, в который переписываются данные, а также объяснить, почему сотрудники полиции нарушают закон об охране персональных данных, правоохранители  проигнорировали. также не отреагировали силовики и на просьбы активистов представиться и предъявить служебное удостоверение.

После словесных перепалок между активистами и полицией к ним подошла группа коротко стриженных парней, которые "посоветовали" активистам учить закон О полиции. Сами молодчики назвали себя "законопослушными гражданами, которым просто интересно, что происходит".

После окончания всех процессуальных действий, люди в форме настоятельно порекомендовали участникам акции памяти Андрея Кузьменко удалиться и не нарушать законодательство Российской Федерации.

В понедельник по всей Украине, а также в Минске и Москве прошли вечера памяти Кузьмы Скрябина.

В частности, акции присоединились Днепродзержинск, Днепропетровск, Житомир, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Кривой Рог, Луцк, Мариуполь, Славянск, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы.

Как сообщалось, знаменитый украинский певец, лидер группы Скрябин Андрей Кузьменко погиб в ДТП в понедельник, 2 февраля.

За день до трагедии группа дала концерт в Кривом Роге Днепропетровской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: