27 апреля 2017, четверг

В сети появилось видео, как милиционер избивает протестующего во время концерта Ани Лорак

комментировать
Милиционер напал на человека, который, судя по видео, не оказывал никакого сопротивления правоохранителям
кадр из видео очевидца

Милиционер напал на человека, который, судя по видео, не оказывал никакого сопротивления правоохранителям

Несмотря на скандальное противостояние милиции и сотни молодых людей, протестующих против выступления Ани Лорак в Киеве 27 ноября, конфликт обошелся без крови и увечий. Однако, камера одного из очевидцев запечатлела чрезмерное применение со стороны правоохранителей.

В сети появилось видео, на котором запечатлено как правоохранитель дубинкой избивает протестующего. Что предшествовало избиению осталось за кадром. Тем не менее, правоохранитель проявил чрезмерную жестокость, поскольку напал на беззащитного человека, который, судя по видео, не оказывал никакого сопротивления милиции:



Как известно, 26 и 27 ноября около ста человек в масках безуспешно пытались сорвать концерты Ани Лорак в столичном Дворце Украина. Особо агрессивным был протест молодых людей 27 ноября: собравшиеся люди закидывали милицию петардами, дымовыми шашками и атаковали кордоны правоохранителей, выстроившихся перед входом в концертный зал. Милиции пришлось отбиваться от нападавших. А спустя некоторое время стражи порядка сами перешли в наступление и разогнали протестующих.

По завершению противостояния милиционеры продемонстрировали на себе последствия этого «мирного» митинга. Подробности - в видеорепортаже Громадського ТБ:



28 ноября начальник киевского главка милиции Александр Терещук сообщил, что за два дня протестов против концертов Ани Лорак во время столкновений пострадали 11 сотрудников милиции. При этом, по его ловам, следователи МВД установили 17 лиц, причастных к протестам 26-27 ноября. «Сейчас собираются материалы. Открыто уголовное производство по статье "хулиганство" часть 4. В ближайшее время мы будем их задерживать» - передает заявление Терещука канал 24.

Более того, он сообщил, что среди причастных лиц установлен народный депутат прошлого созыва, который "предварительно является организатором этого действа". Фамилию политика Терещук не назвал, пообещав лишь, что окончательные выводы будут сделаны после завершения следствия.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: