10 декабря 2016, суббота

В сеть выложили 3D-панорамы самых популярных горнолыжных курортов Украины

комментировать
Всего компанией было сделано 3,5 тысяч панорам
Фото: Яндекс.Украина

Всего компанией было сделано 3,5 тысяч панорам

В начале февраля украинский офис компании Яндекс презентовал панорамы самых популярных горнолыжных курортов Украины - Буковеля и Драгобрата.

Как сообщили НВ в представительстве одной из крупнейших IT-компаний в СНГ, панорамы курортов являются продолжением традиционного для карт Яндекса сервиса, который уже работает в почти 70 городах.

Панорамы были представлены в разгар сезона, чтобы лыжники могли успеть использовать их еще для отдыха в этому году. Возможно, вскоре сервис покроет и Славское - еще один популярный курорт во Львовской области.


peoplebluesky.
Яндекс.Украина


Также в украинском представительстве крупнейшей российской интернет-компании НВ рассказали о том, как проходит сама процедура создания таких панорам: компания-подрядчик с помощью автомобиля с установленной на крыше специальной фотосистемой сделала почти 14 тыс. снимков курортов, чтобы оформить их в онлайн-карты.

Эта система состоит из четырех камер со специальным объективом фиш-ай ("рыбий глаз"), которые позволяют сделать объемные панорамы местности. Три из них фотографируют все стороны вокруг машина, а одна - небо над этой же точкой.


ВИДЕО


"Из-за того, что наш кроссовер не всегда мог добраться до нужной точки, нам приходилось становится на лыжи и делать несколько фото с помощью отдельного фотоаппарата", - рассказал Юрий Логвин, представитель компании neq4, проводившей съемку. По его словам, из-за проблем с передвижением и неясной погоды время съемок увеличилось в три раза.

Такие снимки делают каждые 20, 50 или 150 метров, в зависимости от насыщенности окружающего автомобиль пейзажа. То есть в лесу, шаг больше, а на вершине горы, откуда можно увидеть хребты и живописные ландшафты - он меньше.

Всего компанией было сделано 3,5 тысяч панорам. Весь проект захватил более 110 километров дорог, путей и трасс. Начат он был в декабре, когда на курортах выпал снег. Компания утверждает, что проект некоммерческий и является имиджевым.


trees.
Яндекс.Украина


"В Славском мы тоже планировали сделать панорамы, но погода не способствовала работе, снега почти не было. Поэтому этот курорт появится в нашем сервисе совсем скоро", - пояснил менеджер картографических сервисов компании Дмитрий Мельник.

При этом НВ также пояснили, что несмотря на то, что компания меняет панорамы городов в зависимости от времени года, Буковель и Драгоборат летом останутся «зимними». Хотя в самом Буковеле не прочь видеть летом актуальные карты, так как заинтересованы в привлечении туристов в низкий сезон.


.png_22
Яндекс.Украина


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: