11 декабря 2016, воскресенье

В Счастье замерзло отопление, люди массово выезжают

комментировать
Последствия обстрела Счастья
Фото: lugansk.co.ua

Последствия обстрела Счастья

В Счастье Луганской области в субботу повредили систему отопления, город остался без обогрева.

Об этом сообщили в Луганской ОГА.

Обстрел террористами повредил центральный коллектор, подающий тепло в жилые дома. Во время ремонта коллектора началась новая атака, во время которой осколками мин ранило двух работников теплокоммунэнерго, мужчину и женщину.

Из-за этого ночью центральная система отопления замерзла.

"Восстановить теплоснабжение из-за обстрелов не удалось, на протяжении ночи в Счастье было около 15 градусов мороза, центральная система отопления замерзла. Сейчас ремонтники размораживают систему по отдельным домам и пытаются подать тепло", - сообщил руководитель области Геннадий Москаль.

По данным ОГА ремонтников для работ не хватает, а жители массово покидают Счастье. Сейчас там осталось менее 5 тысяч населения, тогда как в мирное время их было около 12 тысяч.

"Теплоэлектростанция работает, однако в результате одного из вчерашнего обстрелов серьезно повреждена линия электропередач, ведущая в Новоайдар. Пять населенных пунктов вблизи Счастья обесточены, возобновить подачу света можно будет только с понедельника, поскольку необходим подъемный кран и вышка", - заключил Москаль.

На Луганском направлении боевики в течение ночи на воскресенье пять раз атаковали из стрелкового оружия и гранатометов Станицу Луганскую, а из минометов и артиллерии - Крымское, Макарово и дважды Новотошковское. Под огонь Градов попали Верхняя Ольховая и Крымское.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: