6 декабря 2016, вторник

В СБУ рассказали, как российские спецслужбы сеют панику в соцсетях

комментировать
В СБУ рассказали, как российские спецслужбы сеют панику в соцсетях
Глава СБУ призвал украинцев фильтровать информацию

Для распространения панических настроений и дезинформации украинцев российская сторона активно использует социальные сети и медиасервисы в интернете.

Об этом сегодня на брифинге заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, сообщает Интерфакс-Украина.

"18 специальный центр ФСБ РФ работает как специальное учреждение, где круглосуточно почти полторы тысячи человек в социальных сетях через роботизированные системы рассылки электронных и смс-сообщений целенаправленно последние трое суток рассылают тексты панического характера", - рассказал Наливайченко.

По словам главы СБУ, эти лица пытаются оправдать военную агрессию РФ и преступления террористических организаций.

"Прежде всего, у них цель – спровоцировать панику, ее поддерживать и, передавая лживую непроверенную информацию, и использовать панику, как оружие для дестабилизации ситуации", - отметил Наливайченко.

Глава СБУ также заявил, что спецслужбы РФ ведут психологическую атаку, в ходе которой используют присутствующих на территории Украины "пособников террористов с удостоверениями журналистов, граждан РФ".

Как стало известно СБУ, для своих целей россияне используют социальные сети, электронные адреса и номера мобильных телефонов украинцев, через которые на протяжении последних 3 суток рассылаются сообщения панического характера.

"Хотел бы проинформировать, что сейчас цинично и подло используется социальная сеть Facebook. Мы уже неоднократно выходили на руководство и на администраторов Facebook'а, но, к сожалению, Facebook, которым пользуются наши граждане - его администрация сейчас находится в Москве", - сказал глава СБУ, добавив, что очень часто происходит блокирование аккаунтов граждан Украины или же они взламываются и используются для распространения неправдивой информации.

В то же время, украинская сторона завершила переговоры с интернет-корпорацией Google Inc., которая уже предпринимает меры для противодействия таким явлениям, в частности, на видеосервисе YouTube и других медиахранилищах.

"Блокирование с территории РФ на Google'е таких ресурсов, надеемся, будет прекращено",- сказал Наливайченко.

Меж тем, по словам главы СБУ, силы АТО задержали граждан РФ, которые распространяли неправдивую информацию среди украинского населения в интересах тероористов и сеяли панику

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: