8 декабря 2016, четверг

В СБУ подтвердили задержание 19-летней снайперши, убившей 10 украинских военных

комментировать
Снайперша Экстази убила около 10 украински силовиков
Фото: Украинская правд

Снайперша Экстази убила около 10 украински силовиков

Служба безопасности Украины подтвердила задержание 19-летней девушки-снайпера воюющих в Донбассе террористов.

Как сообщили в СБУ, гражданка Украины 1995 года рождения по прозвищу Экстази, была задержана оперативной группой контрразведки и призналась в убийстве украинских военнослужащих.

Предварительно установлено, что она:
- в роли снайпера принимала активное участие в боевых действиях против украинских силовых структур;

- после прохождения специального обучения в лагерях подготовки диверсантов на территорииГорловки и Донецка вошла в боевое крыло подразделений Алексея и Максима Терских (позывные Фикс и Черный, военнослужащие воздушно-десантных войск Рязанского десантного полка).



По данным СБУ, основной задачей Экстази было уничтожение украинских силовиков снайперским огнем на блокпостах в районе Майорска близ Горловки Донецкой области.

"Только в период ноября-декабря 2014 года Экстази во время боевых вылазок в составе упомянутой группы застрелила около десяти наших военных", - подчеркнули в СБУ.

Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 260 Уголовного кодекса - создание незаконных военизированных или вооруженных формирований, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия. Экстази грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Ранее о задержании Экстази писали СМИ со ссылкой на источники в СБУ. Задержанная в социальных сетях называла себя Анастасией Ворошиловой.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: