11 декабря 2016, воскресенье

СБУ: Харьковские теракты готовят в России

комментировать
Лубкивский: Исполнители после совершения терактов бегут в Россию
Фото со страницы Лубкивского в Facebook

Лубкивский: Исполнители после совершения терактов бегут в Россию

Как правило, теракты, которые происходят в Харькове, готовят в Белгороде Российской Федерации, заявил в эфире Радио Свобода советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"Они совершают террористический акт, готовят его и соответственно исчезают в направлении Российской Федерации. И мы сегодня делаем все, и активно работает наше харьковское управление, оно серьезно усилено офицерами высокого уровня из Киева, делаем все для того, чтобы люди чувствовали себя спокойно", - отмечает он.



Лубкивский при этом опроверг информацию о том, что якобы в Харькове находится руководитель Оплота Евгений Жилин. По его данным, боевик сейчас скрывается в России, а его подчиненных почти не осталось в Харькове.

Отметим, что из-за угрозы терактов харьковские общественные организации решили сегодня отказаться от проведения шествия, посвященного 201-й годовщине со дня рождения Тараса Шевченко.

Напомним, 22 февраля в результате взрыва в Харькове во время митинга погибли четыре человека. Правоохранители расследуют дело по статье о теракте. СБУ сообщила о задержании пяти человек, предположительно причастных к организации взрыва.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: