21 января 2017, суббота

В СБУ объяснили, почему не предотвратили теракт в Харькове

комментировать
СБУ сообщила, что знала об угрозах на марше, но не могла предположить заминирование

СБУ сообщила, что знала об угрозах на марше, но не могла предположить заминирование

Начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк рассказал о том, какой информацией владели силовики перед терактом в Харькове.



Вовк отметил, что участники марша, где произошел взрыв, были предупреждены о возможной опасности, а само решение проводить шествие было принято в последний момент.

"Этот марш не должен был состояться. Только в последний момент было принято решение проводить марш, а значит, не были своевременно проведены профилактические мероприятия, в том числе, по зачистке территорий по маршруту марша", - заявил представитель СБУ.

Тем не менее, отметил Вовк, в СБУ не знали о том, что диверсанты могут заложить мину на пути следования марша, - передает Интерфакс-Украина.

"Была рекомендация СБУ эту акцию не проводить. У нас была информация, что возможны покушения, противодействие. Но не знали об этой мине, к сожалению", - сообщил Вовк.

Напомним, взрыв произошел в центре Харькова в воскресенье днем во время формирования колонны для мирного шествия. Вскоре после этого стало известно, что правоохранители задержали подозреваемых в организации теракта.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко обвинил в организации теракта в Харькове террористическую организацию Харьковские партизаны

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: