21 февраля 2017, вторник

СБУ может освободить всех военнопленных

комментировать
В СБУ готовы к обмену пленных по схеме

В СБУ готовы к обмену пленных по схеме "все на всех"

Начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил, что работа по обмену пленными между украинскими властями и боевиками вышла на завершающую стадию.

"Работа идет. И она вышла на тот этап, который можно назвать завершающим", - сказал он в эфире Свободы слова на ICTV, передает Интерфакс-Украина

По словам Вовка, украинские власти передали боевикам список людей, которые находятся в плену в Донбассе. В списке указано 684 человека. Но начальник управления не исключает, что эта цифра может измениться. 

"Они (боевики - ред.) предоставили нам список людей, которых они хотели бы видеть в Донецке и Луганске. Мы сейчас работаем над этим списком. Если эти люди у нас находятся под стражей и они действительно хотят поехать на Восток, то мы найдем формат, чтобы их освободить и отправить", - рассказал представитель СБУ.

При этом он пояснил, что по формуле все на всех, если украинская сторона найдет 200 пленных, которые желают вернуться, боевики должны найти столько же человек. При этом Вовк отметил, что с обеих сторон есть пеленые, которые не желают возвращаться к своим соратникам.

"49 человек отказались ехать в ту зону (в Донбасс - ред.). Всего речь идет, что у нас следователями СБУ объявлено подозрение и определена мера пресечения - содержание под стражей - 223 лицам", - рассказал представитель СБУ.

По его словам, речь идет о тех арестованных, которых подозревают в сепаратизме, предоставлению помощи террористическим организациям.

Ранее Руслана сообщила, что Офицерский корпус договорился об обмене военнопленных по схеме "все на всех".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: