10 декабря 2016, суббота

В ряде освобожденных городов Донбасса отключили российские телеканалы

комментировать
В Украине отключают телеканалы, которые ретранслируют российскую пропаганду

В Украине отключают телеканалы, которые ретранслируют российскую пропаганду

Сегодня в Артемовске, Константиновке, Димитрове, Дружковке и Краматорске отключили российские телеканалы, которые продолжали незаконную трансляцию на территории Украины.

Об этом заявил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Александр Ильяшенко.

"В ряде городов, которые еще недавно находились в активной зоне АТО, удалось возобновить вещание украинских каналов. Параллельно происходит выключение российских", - заявил Ильяшенко, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Ильяшенко, сегодня российские пропагандистские телеканалы отключены в Артемовске, Константиновке, Димитрове, Дружковке, Краматорске. На днях они были отключены также в Славянске, Мариуполе и на юге Одесской области.

В восточных регионах ряд провайдеров ранее не могли отключить российские каналы из-за угрозы физической расправы со стороны террористов. Как только силы АТО освобождают город от пророссийских мародеров и террористов, каналы отключаются.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от украинских провайдеров в течение суток прекратить вещание российских телеканалов, которые продолжают незаконную трансляцию на территории Украины.

25 марта Киевский админсуд принял решение приостановить трансляцию российских телеканалов в Украине на время рассмотрения иска.

Однако провайдеры Донецкой и Луганской областей решение суда выполнять не стали.

7 июля президент назначил троих членов Нацсовета по радиовещанию.

Ранее - 4 июля - четыре члена регуляторного органа Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины назначила Верховная Рада.

В частности, членами регуляторного органа стали телеведущая Ольга Герасимьюк, директор компании Капиталинвест Александр Ильяшенко, директор ассоциации Индустриальный телевизионный комитет Катерина Котенко и руководитель департамента развития сети вещания 1+1 Олег Черныш.

Пророссийская пропаганда неоднократно искажала происшествия в Украине.

Так,12 июня текущего года события на Востоке Украины СМИ РФ проиллюстрировали видеосъемкой боев в Ираке 10-летней давности.

А в средине июня российское информагентство ИТАР-ТАСС за три дня "уволило" 400 украинских десантников.


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: