26 мая 2017, пятница

В России заявили, что гумконвой для Донбасса находится у границы с Украиной

комментировать
В России заявили, что гумконвой для Донбасса находится у границы с Украиной

Российский "гуманитарный конвой" для жителей востока Украины стоит без движения у границы с Украиной в Ростовской области, сообщили в МЧС РФ.

"Грузы гуманитарной помощи, сформированные нами, стоят без движения в районе города Донецк в Ростовской области на границе. Мы собрали около 2 тыс. тонн. Это предметы первой необходимости, медикаменты, продукты питания, оборудование для очистки воды, передвижные электростанции и другие сопутствующие виды товаров ", - сказал замглавы МЧС Владимир Степанов, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, задержка с доставкой гумпомощи связана с тем, что предварительный план, который был согласован ранее с украинской стороной, так и не реализован.

В свою очередь, замглавы региональной делегации МКК в РФ, Белоруссии и Молдове Бруно Ускине, отвечая на вопрос об участии представителей МКК в сопровождении гумконвоя, отметил, что 16 представителей МКК находятся в Ростовской области, однако проблема заключается в том, что "нет согласия ни со стороны России, ни со стороны Украины".

Во вторник в СНБО заявили, что в грузовиках путинского гуманитарного конвоя в Россию вывезли тела убитых в Донбассе российских военных.

22 августа гуманитарный конвой вторгся в Украину без сотрудников Красного Креста, но в сопровождении боевиков.

1 августа Владимир Путин заявил, что Россия при содействии Международного комитета Красного Креста решила направить в Украину "гуманитарный конвой".

МИД призвал Россию воздержаться от попыток направить гуманитарные грузы в Украину без соблюдения необходимых условий.

 

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: