9 декабря 2016, пятница

В России задержали бывшего украинского нардепа, подозреваемого в ряде преступлений - журналист

комментировать
5 июля минувшего года Александр Шепелев сбежал из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи
Фото: zn.ua

5 июля минувшего года Александр Шепелев сбежал из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи

Российские силовики 19 марта задержали в подмосковном поселке Горки депутата Верховной Рады Украины V-VI созывов Александра Шепелева, скрывающийся от правосудия после побега из Киевского СИЗО, сообщил журналист Артем Шевченко.

"Вчера вечером в подмосковном поселке Горки в ресторане Ветерок сотрудниками ФСБ РФ и уголовного розыска МВД РФ был задержан депутат ВР Украины 5,6 созывов Александр Шепелев, скрывающийся от украинского правосудия после побега из Киевского СИЗО. вместе с ним был задержан его двоюродный брат по фамилии Панченко, который был за рулем автомобиля при вывозе беглеца летом 2014 с территории больницы скорой помощи в Киеве, где Шепелев симулировал болезнь", - написал он в Facebook.

По словам журналиста, задержание произошло на основании международного ордера Интерпола и запроса правоохранительных органов Украины.

Также Шевченко сообщил, что конвоир Бондаренко, который помог сбежать Шепелеву, пока что находится в розыске Интерпола и не задержан. Сейчас решается вопрос об избрании санкции о мере пресечения - экстрадиционный арест.

"Александр Шепелев, который обвиняется в Украине в хищении средств банка Родовид и заказе нескольких убийств, скрывался от правосудия в подмосковном закрытом госпитале при содействии известного российского бизнесмена армянской национальности, президента одного из баскетбольных клубов РФ", - написал он.

Как сообщалось, 5 июля 2014 года Александр Шепелев сбежал из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Вместе с задержанным исчез также один охранник. После этого Министерство внутренних дел Украины объявило его в розыск.

Также в преступлениях обвиняется жена Шепелева - Галины.

Шепелева обвиняют в причастности к хищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315 млн грн в марте-мае 2009 года.

Кроме того, его подозревают в организации покушения на заместителя председателя правления банка Союз Сергея Дядечко, который проходил свидетелем по делу о хищении бюджетных средств в Родовид Банке. Также его подозревают в организации убийства экс-собственника Автокразбанка Сергея Кириченко в ночь с 14 на 15 января 2003 года в Донецке.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: