24 марта 2017, пятница

В России сообщили о приезде принявших приглашение Путина украинских призывников

комментировать
Пропагандисткое СМИ Кремля, Вести 24, опубликовало интервью с Игорем - якобы беженцем из Украины
Кадр из видео

Пропагандисткое СМИ Кремля, Вести 24, опубликовало интервью с Игорем - якобы беженцем из Украины

Российские СМИ написали о том, что некоторые граждане Украины предпочли последовать совету президента РФ Владимира Путин и скрыться от мобилизации на территории России.

В конце января Путин решил увеличить срок пребывания украинцев в России, призвав последних уклоняться в РФ от мобилизации.

Уклонистов нашли сразу в нескольких областях РФ, которые граничат с Украиной. В администрации Орловской области заявили, что по их данным за минувшие выходные (31 января - 1 февраля) в регион приехало 68 граждан Украины. Большинство из них - якобы "жители Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей, которые не хотят участвовать в военных конфликтах".

Мужчины-беженцы приехали и в Ростовскую область, пишут Аргументы и факты. Со ссылкой на замглавы Неклиновского района Александра Третьякова, газета пишет, каждый четвертый беженец, приехавший в область в январе, был мужчиной. СМИ приводит блиц-интервью с беженцами, которые сообщают, что не хотят ни воевать в армии Украины, ни присоединяться к террористам.

Издание NewsLand цитирует харьковчанина, который сбежал в Белгородскую область после того, как его якобы хотели отправить в зону АТО.

Напомним, 20 января в Украине началась первая волна частичной мобилизации. Всего в этом году страну ожидает три волны мобилизации в  210 суток. Первая волна пройдет в период с 20 января и продлится  90 дней. Во время первой волны мобилизации планируется призвать 50 тыс. человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: