8 декабря 2016, четверг

В России почти всех пересекших границу украинцев называют беженцами - Госпогранслужба

комментировать
Во время пересечения границы c РФ украинцы довольно часто заявляют, что едут на отдых

Во время пересечения границы c РФ украинцы довольно часто заявляют, что едут на отдых

Государственная пограничная служба информирует, что общий пассажирский поток на украинско-российском участке границы за последние месяцы уменьшился на 50%.

При этом пограничники подчеркнули, что сообщения российских СМИ и чинов о потоке украинских беженцев в РФ не соответствуют действительности.

"Во время пересечения границы украинцы довольно часто заявляют, что едут на отдых, по делам или навестить родных. Конечно, есть и такие, кто из-за политического кризиса на востоке Украины вынуждены покинуть свои дома и уехать, кто в другие регионы Украины, а кто и в Россию, ведь у многих украинцев там есть близкие родственники. Однако во время пересечения границы в Россию ни один гражданин Украины не выражал желания получить статус беженца в России, зато они однозначно заявляют, что будут возвращаться домой", - отметили в Госпогранслужбе.

Пограничники заявили,ч то российские СМИ и чиновники "почти всех украинцев, которые направляются в Россию, переводят в категорию беженцев".

Ранее президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности ситуацию в Украине и "рост числа беженцев".

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: