4 декабря 2016, воскресенье

В России перестали отрицать участие российских военных в событиях в Донбассе - МИД

комментировать
Россия уже не отрицает прямо участия своих солдат в конфликте на востоке Украины

Россия уже не отрицает прямо участия своих солдат в конфликте на востоке Украины

МИД Украины констатирует изменение риторики российского оборонного ведомства. В частности, замминистра обороны России Николай Панков не отрицает участие российских военнослужащих в конфликте на востоке Украины.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украна.

"Мы обратили внимание на ответ заместителя министра обороны России Николая Панкова, копия которого появилась в сети на запрос депутата Госдумы России Дмитрия Гудкова", - отмечают в Министерстве иностранных дел Украины, уточнив, что депутат Госдумы РФ обратился к замминистра обороны России, в частности с вопросом о том, действительно ли российские военнослужащие участвуют в операциях на востоке Украины.

По словам Перебийниса, российский чиновник не стал прямо отрицать участие российских военнослужащих в боевых действиях в Донбассе, ограничившись заверением, что Российская Федерация не является стороной конфликта. 

"Сигналом, который действительно заслуживает внимания, является то, что он не стал прямо отрицать участие российских военнослужащих в боевых действиях на Донбассе, ограничившись известной мантрой о том, что Российская Федерация не является стороной конфликта", - заявил Перебийнис.

Как уточнил Перебийнис, сложно сказать, что российские чиновники вкладывают в эту формулу.

"Но, как свидетельствуют факты, то, что Россия не считает себя стороной конфликта, не мешает ей отправлять тысячи военнослужащих регулярных частей Вооруженных сил воевать на востоке Украины", - добавил представитель украинского внешнеполитического ведомства.

23 сентября в Совете национальной безопасности и обороны Украины подтвердили, что вблизи украинской границы наблюдается передислокация и ротация российских войск.

"Происходит ротация подразделений, часть из которых оставила территорию Украины, но вместо них зашли другие подразделения", - сказал на брифинге спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: