9 декабря 2016, пятница

В России остаются 18 украинских военнослужащих - Минобороны

комментировать
С украинскими военнослужащими работают представители спецслужб Российской Федерации

С украинскими военнослужащими работают представители спецслужб Российской Федерации

Минобороны вдет переговоры о возвращении в Украину 18 силовиков, ранее перешедших границу после многочасового обстрела в зоне проведения антитеррористической операции.

"Там, в России, остались 18 военнослужащих. Идут переговоры", - сообщил пресс-секретарь Минобороны Богдан Сеник, информирует Интерфакс-Украина.

Он также отметил, что, по информации штаба АТО, с украинскими военнослужащими работают представители спецслужб Российской Федерации.

72-я и 79-я бригады Вооруженных сил Украины фактически находились в окружении и подвергались регулярным артобстрелам как со стороны боевиков с территории Украины, так и с территории Российской Федерации.

В общей сложности 449 украинских военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции в восточных областях, пересекли с 1 по 4 августа границу РФ при помощи миссии наблюдателей ОБСЕ, после чего попросили помощи в возвращении в Украину. Почти все они покинули территорию РФ 4 и 5 августа.

Ранее командир 72-й бригады Андрей Грищенко сообщил, что украинских солдат, перешедших границу России, пыталась завербовать ФСБ.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: