25 июня 2017, воскресенье

В РФ сообщили о завершении оформления Украиной части гуманитарного конвоя

комментировать
Фуры находятся в пункте пропуска и не пересекали границу России

Фуры находятся в пункте пропуска и не пересекали границу России

Российские и украинские таможенники завершили оформление груза 34 КамАЗов с российской "гуманитарной помощью" для востока Украины, сообщил в пятницу представитель Южного таможенного управления РФ Раян Фарукшин.

По его словам, сообщает Интерфакс-Украина, указанные грузовики из состава колонны с российской "гуманитарной помощью" для Донбасса прошли таможенный контроль на многостороннем автомобильном пункте пропуска Донецк Миллеровской таможни.

"В отношении данных транспортных средств и товаров, в них находящихся, российские и украинские таможенники совершали таможенные операции совместно", - сказал Фарукшин.

Он отметил, что 34 фуры, а также еще 34 грузовика находятся в пункте пропуска и не пересекали границу России.

В четверг в Государственной пограничной службы Украины сообщили, что украинские пограничники и таможенники начали процедуру оформления российского "гуманитарного груза" в пункте пропуска Донецк (Ростовская обл.).

Ранее сообщалось о том, что колонна грузовиков с гуманитарной помощью из России пройдет по территории Украины к пункту назначения без остановок, в кабине каждой машины будет находиться только один водитель, колонну будут сопровождать автомобили Красного Креста

Подробно о ситуации с "гуманитарным конвоем" Путина можно ознакомиться в спецтеме на НВ.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: