4 декабря 2016, воскресенье

В результате взрыва на шахте в Донецкой области госпитализированы 22 человека

комментировать
На шахтоуправлении воспламенилась газовоздушная смесь
Фото: interview-ukraine.com

На шахтоуправлении воспламенилась газовоздушная смесь

В результате воспламенения газовоздушной смеси на 1-м участке Шахтоуправления Покровского в Красноармейске Донецкой области в 10:28 12 августа жертв нет.

Однако, как уточнили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, 22 горняка пострадали и были госпитализированы

На момент взрыва в шахте работал 1,572 тыс. чел., на аварийном участке - 126 чел., их которых 19 - в эпицентре воспламенения.

К 12:00 горняки вышли на поверхность, 18 из них с ожогами верхних дыхательных путей, термическими и химическими ожогами и отравлением угарным газом были госпитализированы в больницы Красноармейска, Селидово и Димитров.

В 13:10 еще один горняк, работавший на аварийном участке, обратился за медицинской помощью. В 13.25 на поверхность с ожогами подняли еще двух шахтеров в тяжелом состоянии.

В 13:40 - еще одного горняка.

В целом госпитализировано 22 чел., из них девять в состоянии средней тяжести, в ожоговый центр Донецк, восемь в состоянии средней тяжести в больницу №3 Краматорска, три в состоянии средней тяжести в Центральную городскую больницу Селидово, двое в тяжелом состоянии в Центральную городскую больницу Димитрова.

"В настоящее время ведутся подготовительные работы для заливки аварийного участка водой. На шахте работает четыре отделения военного горно-спасательного отряда ГСЧС Украины, реанимационно-противошоковая группа. От Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области привлечена мобильно-оперативная группа, 1 ед. техники, 3 чел. личного состава", - говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

По состоянию на вечер 12 августа на шахте продолжалось тушение пожара путем затопления аварийного участка, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Работы на аварийном участке приостановлены. На месте аварии работает оперативно-следственная группа. Досудебное расследование находится на контроле прокурора Донецкой области.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.272 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: