10 декабря 2016, суббота

В результате обстрелов за сутки погибли шесть жителей Донецкой области

комментировать
Населенные пункты Донецкой области регулярно страдают от обстрелов со стороны террористов

Населенные пункты Донецкой области регулярно страдают от обстрелов со стороны террористов

В Донецкой области за минувшие сутки погибли шесть жителей, еще девять ранены, сообщили в МВД.

Артиллерийским ударам подверглась в последние дни Авдеевка: двое убитых, шесть раненых. Многие люди остались без крова над головой и минимальных условий для выживания.

"Сильно пострадало градообразующее предприятие - Авдеевский коксохимический завод, который вторую неделю находится под прицелом боевиков. От травм в результате попадания снарядов постоянно страдают работники завода, которые с риском для жизни пытаются поддерживать жизнедеятельность предприятия", - сказано в отчете МВД.

Не менее интенсивно незаконные вооруженные формирования обстреливают Дебальцево и близлежащие города и поселки. В Светлодарске снаряды противника поразили городскую больницу. Погибла медсестра, повреждено здание. В Углегорске в результате прямого попадания снаряда в дом погиб 48-летний мужчина. Ранены три человека, из них 23-летний парень, 60-летняя женщина и ученица 11 класса школы в пгт Мироновском, которой 2 дня назад исполнилось 17 лет. Девочка, на которую обрушилась стена дома, госпитализирована с тяжелыми травмами. В с. Ленинском Дзержинского горсовета, которое также попало под массированный обстрел боевиков, в результате разрыва снарядов погибли 61-летний мужчина и женщина 1927 года рождения.

По всем фактам гибели, ранения людей и уничтожения имущества открыты уголовные производства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: