8 декабря 2016, четверг

В районе Углегорска начался бой украинских военных и террористов - штаб АТО

комментировать
В Углегорск вошли танки террористов

В Углегорск вошли танки террористов

По данным штаба антитеррористической операции, ситуация в зоне АТО остается напряженной.

Так, начиная с 6:00 утра в районе Дебальцево, из артиллерии и минометов террористы обстреляли Попасную, Юннокоммунаровск, Дебальцево, Никишино, Горское, Ольховатку, дважды вели огонь по Санжаровке, пять раз по Углегорску.

"После обстрела Углегорска, уже в 08:55, при поддержке танков и пехоты боевики атаковали наши позиции в районе этого населенного пункта. Сейчас там идет бой", - говорится в сообщении пресс-центра в Facebook.

В то же время, боевики обстреляли из БМ-21 Град Дебальцево и Горское.

"На Луганском направлении боевики из стрелкового оружия, артиллерии и минометов поливали огнем Нижнее, Счастье, Крымское. Также в Счастье обстреляли теплоэлектростанцию. На Донецком направлении из вражеских минометов и артиллерии были обстреляны Опытное, Марьинка, Водяное, Пески, Тарамчук, Новотроицкое, из "Градов" обстреляли Горняк", - рассказали в пресс-центре АТО.

Информации о бое в Углегорске подтвердил волонтер Алексей Мочанов на своей странице в Facebook.

"Одновременно со стороны Горловки враг ворвался в Углегорск (бывшая Хацапетовка), через наш блок-пост за переездом. В центр города вошли их танки и пехота. Есть потери с обоих сторон, идет бой, пацаны у нас в Углегорске серьезные, но им нужна помощь", - написал он.

Ранее штаб антитеррористической операции зафиксировал передислокацию сил противника по направлению к Дебальцево и Мариуполю Донецкой области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: