22 мая 2017, понедельник

В районе Лисичанска СБУ обнаружила схрон боевиков

комментировать
Из тайника, в частности, изъято: 48 кг пластида, шесть тротиловых шашек, противопехотные и противотанковые мины
Фото СБУ

Из тайника, в частности, изъято: 48 кг пластида, шесть тротиловых шашек, противопехотные и противотанковые мины

Контрразведка СБУ обнаружила близ Лисичанска Луганской области тайник, в которой террористы хранили боеприпасы и взрывчатку.

"1 октября с.г. в лесополосе неподалеку н.п. Боровское и Лисичанск (Луганская область) обнаружен скрытый в почве схрон с большим количеством взрывчатых веществ (пластид, тротиловые шашки, мины различных типов и модификаций), стрелкового оружия и боеприпасов к нему", - сообщили в СБУ.

Установлено, что тайник с оружием обустроили граждане Украины, жители Лисичанска Н, 1960 г.р., и Б, 1968 г.р., которые входят в состав саперной роты бандформирования под руководством террориста Игоря Безлера по прозвищу Бес.

Всего из тайника изъято: 48 кг пластида, шесть тротиловых шашек, 135 детонаторов, противопехотные мины МОН-50, противотанковые мины ТМ-62М, автоматы с снаряженными магазинами к ним, около полутора тысяч патронов к автоматическому оружию.

Из тайника также изъято 23 карты местности, блокнот с контактами боевиков, данные об объектах инфраструктуры региона с GPRS-привязкой.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

В сентябре в Мелитополе Запорожской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратила противоправную деятельность преступной группировки, которая торговала оружием и боеприпасами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: