28 июня 2017, среда

В районе Изварино замечены военнослужащие в форме ВС РФ

комментировать
В районе Изварино замечены военнослужащие в форме ВС РФ
Міністерство оборони України/facebook

В четверг, 17 июля, боевики осуществляли штурм пункта пропуска «Мариновка». В это же время позиции сил АТО были обстреляны артиллерией со стороны н.п. Куйбышево (РФ)..

В течение суток в результате боевых действий погибли 2 пограничники и 3 получили ранения.

Как сообщает Государственная пограничная служба, на границе в зоне АТО значительно возросло количество, продолжительность и мощность обстрелов позиций украинских пограничников с территории РФ.

Противник, по данным ведомства, использует системы залпового огня Град, тяжелую артиллерию и минометы. Обстрелы позиций пограничников и сил АТО очень часто ведутся с территории РФ.



Госпогранслужба предупреждает, что боевики наращивают группировку сил и средств на территории Украины. В частности, группы военнослужащих в форме ВС РФ без знаков распознавания была замечена в районе н.п. Изварино. Они имеет на вооружении артиллерию, в том числе РСЗО Град.

Кроме того, продолжается передислокация подразделений РФ к государственной границе Украины практически на всех его участках.

Боевая авиация РФ активно патрулирует воздушное пространство вдоль границы. Ведется авиаразведка: в течение суток выявлено 5 воздушных целей ВС РФ, из которых 2 беспилотных летающих аппараты на участках Луганского и Донецкого отрядов, нарушили воздушное пространство Украины; 2 вертолета на участках Луганского и Сумского отрядов и 1 реактивный самолет напротив участка Сумского отряда.  

Ранее сегодня сообщалось, что боевики снова начали обстреливать Градами аэропорт в Луганску, который контролируют украинские военные.

"Нас плотно поливают Градами из центральных районов Луганска. Грады используют осколки, фугасные и фосфорные заряды", - сообщил военный, находящийся в аэропорту.

По словам силовика, минимум один погибший и несколько тяжело раненых.

"Грады установки сейчас никто не обезвреживает. Они стреляют по 20 выстрелов с одного залпа. Нам нужна авиация. Пытаются пройти танки на нас, доходят на расстояние 500 метров, разворачиваются и идут в другую сторону. Мы отвечаем на обстрелы. Единственное на что мы не можем ответить – это на Грады. Грады нужно уничтожать авиацией", – заявил военнослужащий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: