9 декабря 2016, пятница

В районе Донецка российские военные создают эшелонированную систему ПВО - Тымчук

комментировать
В районе Луганска и Донецка развернута мобильная российская радиолокационная станция

В районе Луганска и Донецка развернута мобильная российская радиолокационная станция

Лидер группы ИС Дмитрий Тымчук сообщил, что в Донецке отмечается скопление подразделений регулярной армии РФ.

По данным Тымчука, в районе данного населенного пункта противник создает эшелонированную систему ПВО.

Кроме того, группа ИС зафиксировала переброску нескольких единиц боевой авиации без опознавательных знаков ВВС России на приграничные аэродромы на территории РФ.

"По нашим данным, эти машины готовятся к переброске в Донецк в виде ВВС Новороссии в случае вытеснения украинских подразделений с территории аэропорта", - пишет Тымчук на своей странице в Facebook.

Одновременно с террористами из группировки ДНР в Луганской области боевики ЛНР и подразделения РФ готовятся к возобновлению активных действий и продолжению боев.

"За последние 2-3 дня ими проведены ряд перегруппировок и сосредоточено несколько ударных групп с бронетехникой в северо-восточной зоне АТО и севернее Луганска, ранее из России доставлено несколько конвоев с боеприпасами и топливом. В районе Луганска развернута мобильная российская радиолокационная станция (РЛС), бандформирования активно насыщаются средствами ПВО", - сообщил лидер Информационного сопротивления.

В то же время наиболее сложная ситуация сохраняется в районе н.п. Донецк, Луганск, Лисичанск, Станица Луганская, Счастье, Попасная, Верхняя Крынка, Нижняя Крынка, Ждановка. 

Ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что Россия для участия в боевых действиях перекинула в Донбасс новейшие системы противовоздушной обороны

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: