18 января 2017, среда

В районе Дебальцево уничтожены десятки танков российских войск - СМИ

комментировать
Нацгвардия отмечает бездарность противника

Нацгвардия отмечает бездарность противника

По данным портала ЛигаБизнесИнформ, 29 января, украинские военные успешно отразили наступление российских военных в районе Дебальцево.



Один из бойцов Нацгвардии сообщил изданию, что в результате боя уничтожено несколько десятков танков противника. На данный момент российско-террористические войска отступили из данного района, понеся большие потери.

"Самый горячий бой был в районе Углегорска и Горловки сегодня. Противник пытался пробиться. Была массовая атака танками. Несколько десятков единиц техники нам удалось сжечь, противника мы отбросили и уничтожили", - заявил нацгвардеец.

В то же время, военный отметил, что в районе Дебальцево сохраняется напряженная атмосфера, однако противник атакует "бездарно", неся каждый раз большие потери.

Также, 29 января, утром мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отправилась в Дебальцево (Донецкая область), чтобы наблюдать за ходом эвакуации мирного населения.

"Сегодня утром патруль ОБСЕ направился в Дебальцево, чтобы наблюдать за эвакуацией пожилых людей, детей из этого стратегически важного города", - сообщил представитель миссии Майкл Боцюркив.

Напомним, по данным группы военных экспертов Информационное сопротивление, в районе Дебальцевского плацдарма скопилось порядка 2500 человек, до 35 вражеских танков, порядка 50 боевых бронированных машин (ББМ), до 50 единиц ствольной артиллерии (включая самоходные артиллерийские установки), а также минимум 22 единицы реактивных систем залпового огня.





Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: