21 июля 2017, пятница

В районе Дебальцево противник перешел к новой тактике - ИС

комментировать
Силы АТО продолжают оборону Дебальцево
Фото: Сергй Лойко via Facebook

Силы АТО продолжают оборону Дебальцево

После неудачных попыток создания котла в Дебальцево Донецкой области путем перерезания путей снабжения у "горловины" плацдарма противник перешел к тактике вытеснения украинских войск из данного района.

Как сообщили в группе военных экспертов Информационное сопротивление, удар наносится по двум сходящимся направлениям через Чернухино и Углегорск непосредственно на Дебальцево. Это делается, чтобы заставить украинские подразделения, находящиеся в самом городе и южнее его, отойти на север.

По данным ИС, на данный момент отмечается действие как минимум четырех тактических групп террористов и российских наемников. Они пытаются взаимодействовать между собой и организовать согласованное наступление. При этом две тактические группы действуют на Углегорском направлении, одна - на направлении Чернухино, и по направлению от Никишино осуществляет фронтальное "давление" ещё одна тактическая группа боевиков.

"Всего в активных действиях в районе Дебальцевского плацдарма на данный момент участвует со стороны противника порядка 3,5 тыс. человек, 35 танков, порядка 90 боевых бронированных машин (ББМ)", - сообщили в ИС.

Действия данных четырех тактических групп российско-террористических войск поддерживают три артиллерийские группы. Всего до 60 орудий ствольной артиллерии и порядка 32 установок реактивных систем залпового огня.

Ранее в МВД сообщили, что силы АТО разгромили колонну боевиков возле Дебальцево.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: