4 декабря 2016, воскресенье

В район Зугрэса прибыли 120 кадыровцев - ИС

комментировать
Подразделение кадыровцев имеет тяжелое пехотное вооружение
Кадр видео Нестор Махно via YouTube

Подразделение кадыровцев имеет тяжелое пехотное вооружение

В район Зугрэса Донецкой области прибыло около 120 наемников из России, сообщили в группе военных экспертов Информационное сопротивление.

По данным ИС, они называются добровольцами - бывшими сотрудниками МВД Чечни, но на самом деле это чеченские полицейские из патрульно-постовой службы имени Ахмада Кадырова.

Как отметили в ИС, подразделение кадыровцев имеет тяжелое пехотное вооружение. Также в составе подразделения до 10 единиц бронетехники: экипажи - российские наемники, прошедшие подготовку в учебном лагере в Ростове-на-Дону.

В декабре 2014 года на стадионе в Грозном они подписали рапорта на имя министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова о том, что готовы выполнить любой приказ Верховного Главнокомандующего - президента РФ Владимира Путина, министра внутренних дел России Владимира Колокольцева и главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова "по защите интересов Российской Федерации в любой точке мира".

Российская Новая газета писала, что около 500 сотрудников МВД Чечни отказались подписать этот рапорт. На их место якобы приняли новобранцев из числа безработной чеченской молодежи.

Ранее сообщалось, что террористы 10 раз обстреляли украинских военных из артиллерии и стрелкового оружия

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: