8 декабря 2016, четверг

В район Донецка перебросили тактическую группу российских военных - эксперт

комментировать
В район Донецка перебросили тактическую группу российских военных - эксперт

Военные эксперт и лидер группы ИС Дмитрий Тымчук сообщил, что в районе Донецка отмечается активизация российско-террористических войск.

Так, в район Докучаевска продолжают прибывать основные силы батальонной тактической группы противника, укомплектованной военнослужащими РФ.

Всего отмечено прибытие до 25 единиц бронированной техники (БМП, до 5 единиц МТ-ЛБ, 8 единиц БТР-80).

Кроме того, в этом районе сосредоточена сводная артиллерийская группа (4 батареи, 2-е из них – РСЗО (12 установок), 8 САУ и 6 орудий Д-30).

По данным Тымчука, "зона ответственности" данной группы включит в себя район Новоласпы, Троицкое, Еленовку и протянется вплоть до Степного.

Одновременно на базе одной из мотострелковых частей Южного военного округа РФ формируется еще одна БТГ, которая также будет направлена на данный участок. В данную БТГ также войдет подразделение наемников, прошедших подготовку в учебном лагере в Перевальном (Крым).

Ранее сообщалось, что российско-террористические войска осуществляют перегруппировку сил в районах Дебальцево, Счастье и Станицы Луганской, активно восполняя потери в живой силе и технике.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: