8 декабря 2016, четверг

Ради МВФ Порошенко одобрил правки в бюджете и сокращение пенсий работающим

комментировать
Ради МВФ Порошенко одобрил правки в бюджете и сокращение пенсий работающим
Фото: пресс-служба АП

Во вторник, 10 марта, президент Украины Петр Порошенко подписал законы о внесении изменений в госбюджет на 2015 год и о пенсиях работающим пенсионерам.

Как сообщает пресс-служба главы государства, документы имеют большое экономическое значение и соответствуют требованиям Международного валютного фонда.

"Президент подписал ряд законов, принятых Верховной Радой 2 марта, принятие которых является одним из условий предоставления Украине расширенного кредитования со стороны Международного валютного фонда", - говорится в сообщении.

В частности, Порошенко подписал закон №217-VIII О внесении изменений в закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2015 год, согласно которому основные финансовые показатели страны приведены в соответствие с макроэкономическими реалиями и №213-VIII О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения, согласно которому временно ограничен размер пенсий работающим пенсионерам.

Кроме того, подписаны принятые 2 марта документы №211-VIII О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, согласно которому освобождена от налогообложения благотворительная помощь вынужденным переселенцам; №212-VIII О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно расширения финансовых полномочий местных бюджетов; №214-VIII О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины в отношении должностных лиц органов доходов и сборов; №215-VIII О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в отношении должностных лиц контролирующих органов и №219-VIII О внесении изменений в раздел VII "Заключительные и переходные положения закона Украины О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование относительно уменьшения нагрузки на фонд оплаты труда, призванный способствовать легализации зарплат.

Как сообщалось, в ближайшую среду, 11 марта, на заседании совета директоров Международный валютный фонд может принять решение по четырехлетней программе кредитования для Украины.

Напомним, на минувшей неделе официальный Киев пропустил новый проект бюджета, чтобы помочь заключению сделки.

Как отметила министр финансов Украины Наталья Яресько, сумма первого платежа МВФ будет "значительной".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: