21 августа 2017, понедельник

В рамках расследования убийства мэра Кременчуга задержали директора телекомпании

комментировать
Владельца ТРК после допроса увезли в Полтаву для проведения дальнейших следственных действий
Фото: fotokanal.com

Владельца ТРК после допроса увезли в Полтаву для проведения дальнейших следственных действий

В Кременчуге Полтавской области в рамках расследования дела об убийстве мэра города Олега Бабаева задержан директор местной ТРК Визит Александр Мельник, сейчас в его доме проводится обыск.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источники в правоохранительных органах, владельца ТРК после допроса увезли в Полтаву для проведения дальнейших следственных действий.

Вместе с тем правоохранители 3 сентября задержали исполнителей заказного убийства и предполагаемого посредника.

Ранее глава МВД Арсен Аваков отметил, что главным мотивом преступления являются корысть и месть. По данным МВД, за убийство Бабаева заказчик заплатил исполнителям $70 тыс.

В 2013 году коллектив телекомпании Визит заявлял о рейдерских действиях со стороны городских властей, в частности, мэра города Бабаева, который пытался вернуть имущество частной компании в коммунальную собственность.

2 сентября сотрудники правоохранительных органов задержали четырех человек, подозреваемых в убийстве мэра Кременчуга Олега Бабаева.

Олег Бабаев был убит выстрелом в грудь возле своего дома 26 июля около 10:00.

Его избрали мэром города в 2010 году. С 23 ноября 2007 по 4 февраля 2011 года - народный депутат Украины шестого созыва, избранный от Блока Юлии Тимошенко. Возглавлял Полтавскую областную федерацию дзюдо, являлся почетным президентом футбольных клубов Кремень и Ворскла. В 2007 году был назначен председателем наблюдательного совета ОАО Кременчугмясо.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: