11 декабря 2016, воскресенье

В Раду проходят семь партий - опрос

комментировать
В Раду проходят семь партий - опрос
Фото: пресс-служба парламента

Социологическая группа Рейтинг провела исследования электоральных настроений украинцев.

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в следующее воскресенье, 19 октября, то победу одержал бы Блок Петра Порошенко. Его поддерживают 33,5% опрошенных, которые намерены голосовать и определились с выбором. 12,8% избирателей поддерживают Радикальную партию Олег Ляшко. 8,9% - Народный Фронт, 7,8% - Сильную Украину, 6,9% - Батькивщину. 5,4% проголосовали бы за Самопомич, 5,1% - за Оппозиционный блок.

Не проходят в Раду с 4,6% Гражданская позиция, 4,5% - КПУ, почти 4% - Свобода. За Правый Сектор проголосовали бы почти 2% опрошенных. Около 5% избирателей поддержали бы остальные партии. Всего в опросе исследовались все 29 партий, которые намерены участвовать в выборах.

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, 19 октября, то 35% опрошенных однозначно приняли бы в них участие.

Еще 40% - скорее приняли бы участие. Прогнозируемая явка избирателей по сравнению с июнем-июлем уменьшилась с 59 до 55%.

Наиболее высокий уровень мобилизации фиксируется во всех регионах, кроме Донбасса и Юга. На территориях Донбасса, которые контролируются украинскими властями, лишь 13% опрошенных однозначно намерены голосовать на парламентских выборах.

Ранее опрос провел Киевский международный институт статистики. По его данным, при явке 47% в парламент проходят шесть партий.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: