5 декабря 2016, понедельник

В Раде предложили изменить админграницы районов в Донецкой области

комментировать
В Раде предложили изменить админграницы районов в Донецкой области

В Раде предложили изменить административные границы четырех районов Донецкой области, которые в настоящее время частично контролируются украинской властью, а частично находятся под контролем боевиков.

В Раде предложили изменить административные границы четырез районов Донецкой области, которые в настоящее время лишь частично контролируются украинской властью, а частично находятся под контролем боевиков

Соответствующие проекты постановления были зарегистрированы в парламенте под №№1282 и 1283 в понедельник, 8 декабря.

В частности, речь идет об изменении и установлении границ Волновахского, Новоазовского и Тельмановского районов Донецкой области.

По словам одного из инициаторов проекта - нардепа от ПББ Ирины Геращенко, целью законопроекта является решение вопроса социальных выплат в ряде населенных пунктов на юго-востоке и северо-востоке области, относящимся к районам, админцентры которых контролируются боевиками.

"Вместе с главой Донецкой ОГА Александром Кихтенко подготовили и сегодня с депутатками Марией Ионовой (БПП) и Лилией Гриневич (Народный фронт) зарегистрировали постановления (1282, 1283) о внесении изменений в административно-территориальном устройстве Донецкой области ради изменения и установления границ Артемовского, Волновахского, Новоазовского и Тельмановского районов. Это поможет срочно решить вопрос социальных выплат в тех населенных пунктах, которые находятся под контролем украинской власти, но административно принадлежат к райцентрам, находящимся под контролем боевиков", - написала она.

Ожидается, что парламент рассмотрит эти документы уже на этой неделе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: