4 декабря 2016, воскресенье

В пятницу в России состоится суд над 5 украинскими офицерами

комментировать
Российская сторона держит в секрете точное время и место суда

Российская сторона держит в секрете точное время и место суда

В Ростовской области РФ 8 августа состоится суд над 5 украинскими офицерами 72-й бригады, вынужденно отступившими на российскую территорию.

Об этом сообщили в Генеральном консульстве Украины в Ростове-на-Дону, информирует УНИАН.

По словам источника, российская сторона держит в секрете точное время и место суда, но предполагается, что это произойдет сегодня вечером в населенном пункте Донецк (Ростовская область) или Гуково (Ростовская область).

Консул подчеркнул, что, скорее всего, украинских военных арестуют на 2 месяца – им инкриминируется использование запрещенных методов войны. При этом он отметил, что речь идет о руководстве батальона 72-й бригады.

"Это провокация, подобная той, что реализована при суде над нашей летчицей Надеждой Савченко", - подчеркнул собеседник и добавил, что этим занимаются московские следователи Следственного комитета России.

По его словам, сейчас украинские офицеры находятся в следственном изоляторе города Донецк (Ростовская область).

Украинские военнослужащие, в том числе из состава 72-й бригады и пограничной службы, в результате боев с террористами были вынуждены пересечь границу с Россией в ночь на 4 августа.

7 августа в СНБО Украины сообщили, что в России силой удерживают 46 украинских военных. В ведомстве также подтвердили информацию об аресте в России 5 украинских офицеров, которые вместе с бойцами 72-й бригады вынуждены были во время боев с террористами отойти на территорию РФ. Их обвиняют в обстреле территории России.

Командир 72-й бригады сообщил, что украинских солдат пыталась завербовать ФСБ РФ.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: