30 марта 2017, четверг

В психиатрической клинике Донецкой области ликвидировали цех по производству взрывчатки

комментировать
Террористы, используя указанные вещества, могли изготовить более 300 кг взрывчатки
Фото: МВД

Террористы, используя указанные вещества, могли изготовить более 300 кг взрывчатки

В помещениях первого этажа бывшей психической больницы Константиновки правоохранители обнаружили цех террористов по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Как сообщили в МВД, милиционеры изъяли не только противотанковые мины и фугасы, но и опасные ядовитые химические вещества.

Сотрудники милиции обнаружили 40 кг аммиачной селитры, 100 кг серы, более 150 л различных едких кислот и щелочей, 20 кг пудры алюминиевой, устройства для дробления химических веществ, заметки с пропорциями химических веществ для изготовления взрывчатки, пакеты фасованные с маркировкой «ядовитое вещество опасно для жизни» советского производства, около сотни стеклянных колб с ртутью, красный фосфор, перманганат калия, дихлористий калий, колбы с глицерином, а также другие опасные и ядовитые химические вещества и соединения. Здесь же на месте находились приборы для начинения взрывчатыми соединениями: железные баллоны, радиаторы батарей отопления, трубы, части учебных боеприпасов, бытовых предметов.

«Специалистами было установлено, что террористы, используя указанные вещества, могли изготовить более 300 кг взрывчатки (фугасов), а также имели возможность изготовления химического оружия, которые в дальнейшем бы использовались при проведении террористических акций», - отмечают в ведомстве.



Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: