11 декабря 2016, воскресенье

В прокуратуре сообщили, что вернули старейший кинотеатр столицы общине Киева

комментировать
В ходе проверки установлено, что нынешний собственник безосновательно пользуется помещениями кинотеатра
Фото: kievvlast.com.ua

В ходе проверки установлено, что нынешний собственник безосновательно пользуется помещениями кинотеатра

Хозяйственный суд города Киева в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры Подольского района столицы и обязал ООО Киноман вернуть в распоряжение общины целостный имущественный комплекс кинотеатра Жовтень.

"В ходе проверки, проведенной по обращению Департамента коммунальной собственности КГГА, установлено, что с 2011 г. ООО Киноман безосновательно пользуется помещениями кинотеатра для осуществления своей предпринимательской деятельности", - сообщила прокуратура города Киева.

В частности, выяснено, что Киевсовет не принимал решений о предоставлении в аренду Киноману этого имущества. Так же не существует никаких судебных решений о признании права указанного общества на пользование помещениями кинотеатра.

"Учитывая это прокуратура обратилась в суд с иском об освобождении незаконно занимаемых помещений кинотеатра. Суд, исследовав материалы гражданского дела, признал требования прокуратуры законными и обоснованными и удовлетворил их в полном объеме", - говорится в сообщении.

Ранее Хозяйственный суд Киева вернул в собственность территориальной общины города целостный имущественный комплекс Кинотеатр Тампере.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: