10 декабря 2016, суббота

В Попасной из-за обстрелов остановился вагоноремонтный завод, есть погибшие

комментировать
Последний обстрел Попасной произошел в среду около 6.00

Последний обстрел Попасной произошел в среду около 6.00

За минувшие сутки Попасная Луганской области пережила более десяти обстрелов из Градов, артиллерии и минометов, погибли две пожилых женщины сообщил в среду председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Стреляли с Первомайска, оккупированного так называемыми казаками. Особенно пострадал микрорайон Черемушки, улицы Павлова и Менделеева, где повреждено жилье и инфраструктура. В 23.00 боевики обстреляли вагоноремонтный завод, повредив линии газопровода и электроснабжения. Завод фактически остановился, проводить работы здесь невозможно", - сообщил он.

По словам Москаля, не обошлось без жертв среди мирного населения.

"Вчера в обед в результате обстрела с Градов погибли двое местных жителей - 75-летняя женщина (снаряд попал в дом на ул. Павлова) и 70-летняя женщина (попадания снаряда на ул.Менделеева). Еще три человека получили осколочные ранения", - сказал он.

Последний обстрел Попасной произошел в среду около 6.00. Сейчас в городе относительно тихо. На многих улицах нет света и газа, ремонтники пытаются устранить повреждения и восстановить системы жизнеобеспечения.

Кроме того, во вторник под интенсивным огнем боевиков из Веселой Горы оказалось Счастье. Утром в городе тихо, идет восстановление системы центрального отопления. Ремонт планируется закончить до конца дня

В населенных пунктах вдоль автодороги Бахмутка (Новотошковка Попаснянского района, Крымское Новоайдарского района, а также Станица Луганская) интенсивность обстрелов значительно снизилась, предположительно - из-за густого тумана.

"Продолжаются активные боевые действия на административной границе между Луганской и Донецкой областями близ Дебальцево. Интенсивным обстрелам подверглись Чернухино и Троицкое Попаснянского района. С рядом сел потеряна связь, что там происходит сейчас, выяснить пока невозможно", - сообщил Москаль.

По данным ОК Север, за минувшие сутки силовики в районе Крымского уничтожили танк и артиллерийскую установку боевиков.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: