7 декабря 2016, среда

В полку Азов озвучили подробности боя близ Широкино

комментировать
Со стороны террористов есть потери в живой силе и технике
Фото: полк Азов

Со стороны террористов есть потери в живой силе и технике

Четверо украинских силовиков получили ранения в ходе обороны Широкино близ Мариуполя Донецкой области, сообщили в полку Азов.

Утром 9 марта с 09.30 час. боевики начали штурм сил АТО, которые дислоцируются в поселке Широкине. Огонь вели с 120-тех минометов (кстати, запрещенных Минскими соглашениями), а также стрелкового и снайперского оружия.

Согласно сообщению, в 11:00 понедельника, 9 марта, террористы вывели на свои позиции танк, азовские танкисты открыли огонь в ответ, обезвредив одну из огневых точек противника.

"Террористы включили в бой РЗСО Град (запрещена Минскими соглашениями), а также нанесли удары по нашему танку из ПТУРа. Технику "азовцев" боевикам уничтожить не удалось. Надежно сработала защитная броня. Экипаж уцелел, легкую контузию получил командир танка с позывным Туман", - сообщили в Азове.

На помощь подбитому танку пришла еще одна наша боевая машина, которая помогла отбить атаку и эвакуировать машину Тумана на безопасную позицию.

Вечером к Азову прибыло подкрепление.

"Боевые действия не прекратились даже с наступлением темноты. Весь день украинские военные успешно отбивали все атаки врага. И не сдали ни метра родной земли", - сказано в сообщении.

В полку Азов отметили, что со стороны террористов есть потери в живой силе и технике. Количество их уточняется.

Как сообщалось, террористы начали атаковать Широкино утром 9 марта. По данным штаба обороны Мариуполя, боевики использовали 120-миллиметровые минометы, которые по минским договоренностям должны быть отведенными от линии разграничения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: