21 января 2017, суббота

Под Иловайском российские военные взяли в плен украинского журналиста

комментировать
Накануне редакция Еспресо.TV обратилась к Петру Порошенко с требованием принять меры для спасения трех журналистов, находящихся в окружении в Иловайске. Среди них - и Егор Воробьев
Фото: espreso.tv

Накануне редакция Еспресо.TV обратилась к Петру Порошенко с требованием принять меры для спасения трех журналистов, находящихся в окружении в Иловайске. Среди них - и Егор Воробьев

Журналист Еспресо.TV Егор Воробьев находится в плену российских военных под Иловайском Донецкой области.

Об этом сообщили на сайте телеканала.

Информацию об исчезновении Воробьева подтвердила и жена журналиста Елена Солодникова.



"Перепост! Срочно! Журналист Егор Воробьев в плену у российских военных. Просим как можно быстрее сообщить условия обмена!", - написала Солодникова на своей странице в Facebook.

Накануне редакция Еспресо.TV обратилась к президенту Украины Петру Порошенко, министру обороны Валерию Гелетею, главе СБУ Валентину Наливайченко и главе МВД Арсену Авакову с требованием принять меры для спасения трех журналистов, находящихся в окружении в Иловайске.

По информации редакции, двое журналистов телеканала Егор Воробьев и Тарас Чкан и журналист Дорожного контроля Ростислав Шапошников, выполняя свой профессиональный долг, вместе с украинскими военными оказались в окружении в районе Иловайска.

29 августа Джип Infinity с четырьмя журналистами вырвался из котла под Иловайском.



Среди них - Макс Левин (LB.ua), Маркиян Лысейко (Укринформ), Иван Любиш-Кирдей и Георгий Тихий (немецкий телеканал ARD). Один из них, Левин, получил незначительную травму, когда пуля попала в стекло машины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: