4 декабря 2016, воскресенье

В первые дни "перемирия" в Донецке вновь слышны взрывы снарядов

комментировать
В первые дни
Фото: Типичный Донецк/vk.com

В понедельник, 16 февраля, в Донецке вновь слышны звуки залпов тяжелого оружия.

В частности, взрывы и выстрелы раздаются как в центре Донецка (Калининский и Ленинский районы), так и в северо-западной части города, со стороны Гвардейки, передает 62.ua, ссылаясь на слова местных жителей.

"Кировский, микрорайон Мирный, слышны залпы, проехали танки", "Однозначно вылеты, где-то с Гвардейки", "Шахтерская тоже слышала, где-то вдалеке сработали сигналки на машинах", "На Широком тоже слышно", "Калиновка, слышно взрывы", - пишут в соцсетях дончане.

Также, по словам местных жителей, взрывы слышны в районе ж/д-вокзала, на "ветке", а также около микрорайона Текстильщикю ЖД, Ветка, Центр, Текстильщик.

"Ребята бьют с Путиловки, только не пойму куда. Я на Партизанском живу (Путиловка) и очень хорошо слышу как вылетает отсюда", - отмечают пользователи.

По оперативной информации штаба АТО, в понедельник около 12:00 террористы из тяжелого вооружения обстреляли Киевский район Донецка. В результате обстрела, которые велся со стороны Макеевки, пострадал микрорайон Панфиловка.

Причастность к обстрелам украинских военных в штабе категорически опровергли.

"Штаб АТО на территории Донецкой и Луганской областей официально сообщает, что подразделения ВС Украины и другие военные формирования, задействованные в проведении антитеррористической операции не причастны к обстрелу Донецка. Украинские военные строго придерживаются режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, силам АТО стало известно о готовящейся пресс-конференции для российских СМИ, на которой боевики хотят обвинить украинскую сторону в нарушении режима тишины и обстреле Донецка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: