4 декабря 2016, воскресенье

В Павлограде СБУ задержала участника диверсионной группировки, созданной спецслужбами РФ

комментировать
Задержан член банды, планировавшей совершить диверсии на крупном промышленном предприятии
Фото СБУ

Задержан член банды, планировавшей совершить диверсии на крупном промышленном предприятии

19 сентября Служба безопасности Украины задержала в г. Павлоград Днепропетровской области местного жителя, по подозрению в причастности к деятельности террористической группировки, готовившей серию терактов на одном из промышленных объектов региона.

Указанная группировка, созданная российскими спецслужбами для дестабилизации ситуации в регионе, была обезврежена сотрудниками СБУ в начале сентября с.г., когда злоумышленники планировали совершить диверсии на крупном промышленном предприятии.

Членам диверсионно-подрывной группы во главе с местным предпринимателем объявлено подозрение в совершении преступлений по статьям 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

В рамках начатого уголовного производства контрразведка СБУ установила причастность к противоправной деятельности преступной группировки гражданина Украины С 1958 г.р., который поддерживал тесные связи с террористами ДНР и получал от них задания.

По результатам обысков в квартире задержанного, обнаружены боеприпасы к автоматическому оружию и гранаты. Продолжается досудебное следствие.

Как сообщалось, в Краматорске СБУ задержала шпиона, а в Северодонецке - сепаратиста.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: