26 апреля 2017, среда

Посетивших Госдуму украинских нардепов хотят лишить возможности находиться в Раде

комментировать
Большинство посетивших Госдуму депутатов ранее входили в состав фракций Партии регионов
Фото: пресс-служба Верховной Рады

Большинство посетивших Госдуму депутатов ранее входили в состав фракций Партии регионов

Глава Верховной Рады Александр Турчинов внес на рассмотрение парламента проект постановления о лишении права участия в пленарных заседаниях и заработной платы народных депутатов, которые 17 сентября посетили Государственную думу России.

Об этом сообщает пресс-служба спикера.

"Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов внес на рассмотрение парламента проект постановления о лишении депутатов-предателей, которые 17 сентября приняли участие в работе Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, права участия в пленарных заседаниях и заработной платы за дни неучастия в работе комитетов, комиссий и фракций парламента", - говорится в сообщении.

Кроме того, Турчинов обратился в Генпрокуратуру, МВД и СБУ с просьбой "дать правовую оценку предательской деятельности, содействию сепаратизма и агрессии против Украины со стороны этих народных депутатов".

Ранее сообщалось, что 24 нардепа из депутатской группы "За мир и стабильность" отправились в Москву на встречу с депутатами Госдумы РФ. В списке числятся Олейник, Бондаренко и Повалий.

Большинство членов данной депутатской группы ранее входили в состав фракций Партии регионов. Также в нее входят несколько депутатов, вышедших из фракции Компартии Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: