5 декабря 2016, понедельник

В парламент баллотируются Дарт Вейдер, Чубакка и Магистр Йода

комментировать
В парламент баллотируются Дарт Вейдер, Чубакка и Магистр Йода
Фото: Максим Беспалов

Во вторник, 23 сентября, ЦИК по списку Интернет партии Украины зарегистрировала 17 кандидатов в нардепы, среди которых Дарт Вейдер, Степан Чубакка, Адмирал Падме и Магистр Йода.

Как уточнил Укринформ, в первую пятерку списка Интернет-партии вошли директор ООО Темная сторона силы Дарт Вейдер, директор Палпатин финанс групп Император Палпатин, ведущий инженер Института технической телефизики НАН Украины Степан Чубакка, безработная Амидала Падме и директор ООО Сайменс ЛТД Магистр Йода.

Кроме того, ЦИК зарегистрировала уже более 1 тыс кандидатов-мажоритарщиков на предстоящих внеочередных парламентских выборах, запланированных на 26 октября.

Только во вторник регистрацию на выборы получил 301 кандидат в мажоритарных округах, выдвинутых партиями, и 93 самовыдвиженца.

В частности, зарегистрированы 179 кандидатов, выдвинутых в мажоритарных округах ВО Батькивщина, 118 – от Народного фронта, 3 – от партии Сириус и один – от Народного Руха Украины.

Всего по состоянию на вторник в мажоритарных округах зарегистрировано 1 тыс 070 кандидатов, в том числе 474 выдвинутых партиями и 596 самовыдвиженцев.

Общее количество зарегистрированных международных официальных наблюдателей на запланированные на 26 октября внеочередные выборы в Верховную Раду Украины на данный момент составляет уже 110 человек.

25 августа, президент Петр Порошенко принял решение распустить Верховную Раду седьмого созыва. Новые выборы состоятся 26 октября.

Все новости на тему внеочередных выборов в Верховную Раду читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: