18 января 2017, среда

В освобожденной Красногоровке украинские военные обнаружили арсенал оружия и боеприпасов

комментировать
По информации Минобороны, найденные виды взрывчатки способны поражать людей на расстоянии до ста метров и могли быть использованы для организации терактов
Фото: mil.gov.ua

По информации Минобороны, найденные виды взрывчатки способны поражать людей на расстоянии до ста метров и могли быть использованы для организации терактов

В ходе боев за освобождение Красногоровки Донецкой области от террористов военнослужащие 51 отдельной механизированной бригады батальона территориальной обороны Юг изъяли арсенал оружия и боеприпасов.

Как сообщили на сайте Минобороны Украины, силовики обнаружили помещения, переоборудованное под склад для хранения взрывчатых веществ.

Боеприпасы предназначались для разрушения мостов, плотин, железнодорожных путей и других объектов инфраструктуры.

Часть из них также была оснащена оболочками с обломками.

По информации оборонного ведомства, такие виды взрывчатки способны поражать людей на расстоянии до ста метров и могли быть использованы для организации терактов.



"Это автоматы калибра 7,62 АК-74, АКС-74, что, по всей видимости, участвовали в боевых действиях. Также есть АК-74 в смазке, которые были заложены в оборудованный тайник. Военные изъяли выстрелы к гранатометам РПГ-7 и 82-миллиметровый гранатомет, винтовки СКС и немало патронов к стрелковому оружию", - отметили в министерстве.

Также на одной из автомобильных дорог в Волновахском районе в пятидесяти метрах от блокпоста военные остановили подозрительный автомобиль. Водитель легковушки сбежал, а во время проверки машины было обнаружено, что она заминирована.

Взрывчатое вещество было изъяли, а автомобиль после этого - утилизировали.

2 августа силы АТО освободили от боевиков Красногоровку под Донецком.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: