3 декабря 2016, суббота

В освобожденном Северодонецке милиция нашла 20 тонн пороха и снаряды

комментировать
Правоохранители изъяли почти 300 ящиков с порохом, в каждом из которых по 80 кг, а также мини-арсенал из трех десятков минометных мин калибра 50 и 82 мм
Фото: Татьяна Погукай via Facebook

Правоохранители изъяли почти 300 ящиков с порохом, в каждом из которых по 80 кг, а также мини-арсенал из трех десятков минометных мин калибра 50 и 82 мм

В Северодонецке Луганской области сотрудники милиции обнаружили тайник сепаратистов с 20 тоннами пороха и партией артиллерийских боеприпасов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер Луганского УМВД Татьяна Погукай.

"Правоохранители изъяли порох и боеприпасы с соблюдением всех правил безопасности. Находка оказалась очень опасной. В ней было почти три сотни ящиков с порохом, в каждом из которых по 80 кг, а также мини-арсенал из трех десятков минометных мин калибра 50 и 82 мм", - написала она.



Как отметила Погукай, в ящиках оказался не просто порох. По заключению сотрудников НИЭКЦ ГУМВД Украины в Луганской области, крупная партия взрывчатого вещества ранее находилась на Луганском патронном заводе, откуда ее похитили террористы в конце мая текущего года.



Склад обнаружили в бывшем, так называемом "штабе" сепаратистов: в здании проектного института азотной промышленности и продуктов органического синтеза.

Продолжается следствие.

Ранее в Семеновкке силовики обнаружили тайник террористов с противотанковыми гранатометами.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: