8 декабря 2016, четверг

Кто бы это мог быть. ОБСЕ рапортует о ежедневной переброске "людей в военной форме" из РФ в Украину

комментировать
Штаб АТО сообщал, что на оккупированных территориях Донбасса задействованы от 15 до 25 тысяч боевиков и до 10 тысяч профессиональных военных РФ.

Штаб АТО сообщал, что на оккупированных территориях Донбасса задействованы от 15 до 25 тысяч боевиков и до 10 тысяч профессиональных военных РФ.

Через государственную границу Украины на востоке страны ежедневно проходит значительное количество лиц в военной форме, говорится в отчете на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Так, в период с 20 по 26 ноября наблюдатели видели 590 человек (преимущественно мужчин и около 10 женщин), которые были одеты в военную форму.

"Эти лица пересекали границу самостоятельно или в группах от трех до 10 человек. Наблюдательная миссия отметила, что в этот период военных было больше, чем обычно", - сообщили в миссии.

Также наблюдатели видели несколько казаков, которых идентифицировали по меховых шапках и одежде.

Ранее сообщалось, что 26 ноября патруль специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ попал под обстрел.

Ранее штаб АТО сообщал, что на оккупированных территориях Донбасса в зоне проведения антитеррористической операции задействованы от 15 до 25 тысяч боевиков и до 10 тысяч профессиональных военных РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: