3 декабря 2016, суббота

В ООН возложили на встречу в Минске надежды на дипломатическое решение конфликта в Донбассе

комментировать
В ООН возложили на встречу в Минске надежды на дипломатическое решение конфликта в Донбассе

В ООН рассчитывают на достижение позитивных результатов в ходе встречи на высшем уровне в "нормандском формате" в Минске.

Такое заявление в среду вечером сделал представитель генсека Всемирной Организации Стефан Дюжаррик, передает Интерфакс-Украина.

"Мы очень надеемся, что результат будет положительным", - отметил он в ходе пресс-конференции.

Дюжаррик также подчеркнул, что генсек ООН Пан Ги Мун считает дипломатические средства единственным способом урегулирования конфликта на востоке Украины.

"Позиция генсека ООН по украинскому конфликту была ясна с самого начала. Существует необходимость достижения дипломатического и политического соглашения с целью решения первостепенных вопросов и прекращения страданий мирного населения, которые мы наблюдаем каждый день", - заявил представитель.



В среду, 11 февраля, около 19:00 в Минске (Беларусь) стартовала встреча лидеров четырех государств - Украины, Германии, Франции и РФ - по урегулированию ситуации в Донбассе.

Встрече предшествовали трехсторонние переговоры президента Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: