9 декабря 2016, пятница

В ООН сообщили о количестве погибших в Донбассе с середины апреля

комментировать
Еще по состоянию на 29 августа ООН фиксировала 2593 погибших

Еще по состоянию на 29 августа ООН фиксировала 2593 погибших

В Украине в ходе конфликта на востоке с середины апреля по 8 сентября 2014 года, по подсчетам ООН, зафиксировано как минимум 3 тыс. убитых.

Об этом заявил новоизбранный верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Зейд аль-Хусейн на открытии 27-й сессии Совета ООН по правам человека, сообщает РБК-Украина.

"Мы по-прежнему обеспокоены ситуацией в Украине. Последний ежемесячный отчет УВКПЧ дает полную картину текущих проблем прав человека, в особенности на востоке, где, по крайней мере, 3000 человек были убиты, начиная с середины апреля этого года", - заявил он.

При этом аль-Хусейн сообщил, что позже в ходе сегодняшней сессии Совет рассмотрит ситуацию в Украине детальнее. В частности, будет представлен новый доклад УВКПЧ.

"Я должен вновь напомнить, что украинское правительство, вооруженные группировки, а также соседние государства, включая Российскую Федерацию, должны приложить все возможные усилия для защиты гражданского населения в этом печальном конфликте и гарантировать выполнение международного гуманитарного права", - добавил он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: