7 декабря 2016, среда

В ООН опасаются, что пророссийские боевики уже выбрали Мариуполь своей следующей целью

комментировать
Совбез ООН обсудил возможную эскалацию конфликта в Донбассе

Совбез ООН обсудил возможную эскалацию конфликта в Донбассе

В Организации объединенных наций опасаются, что в результате эскалации конфликта на востоке Украины под удар пророссийских боевиков может попасть Мариуполь, который, судя по всему, они уже выбрали своей следующей целью.

Свои опасения по этому поводу выразил, в частности, помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович, передает Интерфакс-Украина.

"Есть опасения, что боевые действия продолжатся и начнется военная кампания в отношении Мариуполя. Это может привести к большому количеству жертв и дальнейшей эскалации конфликта", - заявил он во время заседания Совета безопасности ООН.

Он также отметил осложнение гуманитарной ситуации в Донбассе.

"После того как погибло 6000 человек, миллион стали перемещенными лицами, сотни тысяч стали беженцами, продолжаются нарушения гуманитарного права и прав человека. Пока точка возврата не пройдена, но окно возможностей сужается, и мы не должны допустить, чтобы это произошло", - сказал Шимонович.

Как сообщалось, Совбез ООН сегодня признал "парад военнопленных" в оккупированных пророссийскими боевиками городах Донбасса военными преступлениями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: