31 августа 2016, среда

В ООН насчитали 168 тыс. украинских беженцев в РФ

комментировать
 За последние семь дней были вынуждены покинуть свои дома более 6 тыс. человек 

 За последние семь дней были вынуждены покинуть свои дома более 6 тыс. человек 

Агентство ООН по делам беженцев сообщило, что в Украине более 117 тыс. человек являются внутренне перемещенными в пределах страны, а 168 тыс. пересекли границу с Россией.

"По оценкам Агентства ООН по делам беженцев, на сегодня более 117 тыс. человек являются внутренне перемещенными в пределах Украины, так как ситуация на востоке страны продолжает ухудшаться. Только за последние семь дней более 6 тыс. 200 человек были вынуждены покинуть свои дома. По состоянию на первое августа более 168 тыс. человек пересекли границу с Россией", - говорится сообщении ООН, информирует Интерфакс-Украина.

При этом, количество лиц, перемещенных из Луганской и Донецкой областей, резко возросло с начала июня - с 2,6 тыс. человек до 102 тысяч на начало августа. Люди из восточной Украины составляют 85% от общего числа перемещенных в Украине, в то время как количество переселенцев из Крыма составляет 15тыс.200 человек.


Инфографика ООН
Инфографика ООН


В конце июля Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллей представила новый доклад мониторинговой миссии по ситуации в Украине, согласно которому с 15 апреля по 26 июля количество убитых в стране составило 1 тыс. 129 человек, 3 тыс. 442 человека ранены. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: